Конья: самый необычный отдых

Конья – один из древнейших городов планеты. Однако помимо культурно-познавательного и отельного отдыха, он может предложить массу других развлечений. Эти переживания могут стать самыми запоминающимися в жизни, ведь такого не испытать в других уголках мира. Компания маркетинга и рекламы на аутсорсе INTERMONTE поможет заинтересовать и привлечь клиентов на туры в этот город.
 

«… гулять по воде…»

 
Чтобы пройтись по воде, не обязательно быть полубогом. Для этого достаточно приехать в Конью и посетить озеро Туз Голу. Оно примечательно не только прекрасными видами, но и уникальной возможностью почувствовать себя наделенным сверхспособностями и прогуляться по водной глади. Хотя данный феномен объясняется чрезвычайно просто.
 
Вода в Туз Голу очень соленая, обладает высокой плотностью. А летом, в жару, она быстро испаряется. В результате на поверхности озера появляется блестящая солевая корка. Ее толщина может достигать 0,5 м. Такое покрытие вполне способно выдержать вес человека, по нему можно смело ходить, как по прочному льду. С виду соляная корка очень на него похожа. А где еще удастся увидеть на поверхности озера «ледяную» корку при жаре выше 30 градусов? Так что масса необычных снимков и впечатлений гарантирована.
 
Помимо этого озеро примечательно для любителей-орнитологов: здесь обитают редкие виды птиц. Из-за этого Туз Голу находится под охраной государства.
 

«Небоскребы, небоскребы…»

 
Небоскребами как таковыми уже сложно удивить, однако в Конье подошли к ним нестандартно. На территории города есть 2 небоскреба. В одном из них, который называется Куле Ситэ, на самом верхнем, 42-м этаже, расположен ресторан. Отсюда открывается прекрасный вид на город. Еще одна его примечательная черта – то, что он вращается вокруг своей оси. Так что можно увидеть панораму Коньи, не сходя с места, даже не покидая столика в ресторане.
 

В пещере горного короля

 
Да, при посещении Коньи есть возможность наведаться в царство горного короля. И даже в несколько разных «провинций», то есть пещер. При онлайн-маркетинге можно даже создать отдельный пакет для посещения Коньи – спелеологический.
 
Так, отдельной экскурсии стоит пещерный комплекс Тыназтепе, общая длина которого составляет 22 км. Глазам любопытных посетителей предстанут причудливые сталактиты и сталагмиты. Местное чудо – окаменевший водопад. Усиливает впечатление от увиденного необычная подсветка.
 
Стоит наведаться в деревню Obruk. Здесь также расположены пещеры, по которым можно полазить. Вообще деревня эта – загадочное место. Помимо входом в подземное царство, здесь есть необычное озеро, которое появилось из-за падения метеорита. Оно имеет округлую форму и рваные края.
 
Оставить такие достопримечательности без внимания практически невозможно. Поэтому стоит серьезно задуматься о продвижении и рекламе этих мест.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.