Бассейн Клеопатры: омоложение после каждого погружения

Одно погружение в бассейн Клеопатры омолаживает организм на 10 лет, как минимум, улучшает цвет лица, нормализует артериальное давление, снимает боль в суставах, прибавляет энергии и сил. Так туристические агенты завлекают иностранцев на экскурсии в Памуккале.
 
На этом турецком курорте и находится знаменитый бассейн Клеопатры – его посещение обычно включено в экскурсионную программу.
 

В чем секрет?

 
Отдыхающие не раз замечали покраснение и приятное покалывание кожи после посещения бассейна. Цвет лица становится намного лучше, проходит усталость, тревожность, боль. Наступает умиротворение и расслабление – человека ничего не беспокоит, он молод и полон сил.
 
Объясняется такой эффект особым составом минеральной воды. Она насыщенна карбонатом кальция, а также радоном. Как установили ученые, именно он оказывает наибольшее целебно-омолаживающее воздействие на организм.
 

Почему Клеопатра?

 
О пользе уникального природного источника знали еще древние римляне – они старались по возможности посетить его. Изначально это место называлось «римским бассейном», а позднее стало «бассейном Клеопатры». Переименование – приманка для туристов, ведь о красоте Клеопатры и ее рецептах молодости слагают легенды до сих пор.
 
Одна из них гласит, что царица Клеопатра посещала источник и на себе испробовала волшебную силу его воды. Создана она в коммерческих целях, потому что минеральное озеро получило нынешнее название в 90-х годах. Тогда же появилась и легенда, хотя восстановление источника началось гораздо раньше, в 60-х годах.  
 

Что общего у радона и лазера?

 
Радоновые ванны, как и низкоинтенсивный аппарат лазерной терапии, воздействуют снаружи и изнутри. В результате этого воздействия в организме активизируется кровообращение, запускаются восстановительные процессы.
 
И лазер, и радон безопасны, если концентрация подобрана правильно. Они оказывают комплексный эффект на кожу, внутренние органы, самочувствие.
 
Но если опробовать лечебный эффект воды в бассейне Клеопатры можно только на турецком курорте Памуккале, то омолаживающий эффект низкоинтенсивного лазера – где угодно, даже дома. Тем более что купить лазерный аппарат для личного пользования можно в свободной продаже – на сайте компании «РИКТА» или у официальных дистрибьюторов.
 

Ограничения

 
Концентрация радона в минеральной воде бассейна безопасная, но принимать водные процедуры все равно нужно дозированно. Максимум – 2 часа в день. Передозировка может вызвать головокружение, тошноту, слабость.
 
Понятно, что от одного посещения бассейна устойчивого результата ожидать не следует. Физиотерапевты рекомендуют курс на протяжении 3-6 недель.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.