Пхи-Пхи — архипелаг мечты

Архипелаг Пхи-Пхи, расположенный между материковой частью Таиланда и Пхукет, славится необыкновенной красотой природы. До него можно добраться на водном транспорте (пароме, лодке или катере) от Пхукета за полтора-два часа.

Также сюда можно приплыть на пароме, отходящем от пирса Чао-Фа, который находится в центре города Краби. В этом случае дорога займет около двух с половиной часов. Самым лучшим временем для отдыха здесь является сезон с ноября по апрель.

Гости курорта могут насладиться уединенным отдыхом на лоне природы: белоснежные пляжи, пальмовые рощи, живописные заливы и бухты. Особенно привлекателен курорт для молодоженов и дайверов. В состав архипелага входят шесть островов, самые крупные из них – это населенный Пхи-Пхи-Дон на севере и необитаемый Пхи-Пхи-Ле на юге.

Наиболее развит туризм острова Пхи-Пхи-Дон: на площади в 28 кв. км есть недорогие гостиницы, торговый центр, рестораны, дискотека. В середине дня сюда пребывают гости из Пхукета, но всего на пару часов. Площадь острова Пхи-Пхи-Ле в разы меньше – всего 6,6 кв. км. Здесь нет инфраструктуры для проживания, поэтому на остров приезжают с экскурсиями.

Особенный интерес представляет пещера Тхам-Викинг на северо-востоке острова – среди местных жителей она считается священной, ее стены украшены изображениями слонов и морских судов. Также здесь собирают ласточкины гнезда, из которых делают деликатесные супы.

На островах Пхи-Пхи основными развлечениями являются дайвинг, глубоководная рыбалка, пешие прогулки по дорожкам между холмами или горам, однодневные поездки по островам архипелага. Лучшее место для дайвинга – вблизи рифа Хинг-Кланг, где множество мягких кораллов и ярких тропических рыб. Под водой можно встретить барракуд, макрелей, мурен, тунцов, скатов, морских черепах, а также разные виды акул. Популярностью дайвингистов пользуется и затонувший паром King Cruiser.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.