Порт Мерсин

Мерсинский дар

Турецкий город Мерсин – известный с древнейших времен морской порт, который особенно сильно вознеся и разбогател при императоре Адриане. Сегодня этот населенный пункт является административным центром провинции под тем же названием. Сам город делится на четыре района: Акдениз, Мезитли, Торослар, Енишехир.

Железная дорога, высокоскоростные магистрали, просто прекрасно оборудованный морской порт, недалеко от Мерсина находится очень большой международный аэропорт в городе Адана. Поскольку сам город представляет собой важный промышленный центр Турции, здесь вы увидите много иммигрантов и так называемых «гастарбайтеров».

Вот почему Мерсин похож на кишащий муравейник, настоящий межнациональный культурный котел, прямо такой себе Вавилон в своей юности. Кроме всего прочего, власти и эксперты из РФ ведут активный диалог и деловые переговоры с турецкими и городскими властями о строительстве АЭС в Мерсине. Вот насколько, оказывается важным является город для Турецкой республики и ее соседей.

Однако, помимо всего прочего, очень важного и насущного – нефть, цемент, рыба, хлопок, «Metrim-Tower» – в этом городе можно найти ту истинную изюминку, которая способна остановить время и полностью изменить судьбу человеческую.

Я всегда, – когда переполняют мои мысли о Мерсине, когда читаю священные тексты, когда трудно – вспоминаю мудрые слова уроженца Тартуса, святого апостола Павла. Ведь Тартус совсем рядом с этим городом, всегда полным через край жизненной энергией и делами насущными.

Всегда вспоминаю историю любви императора Марка Антония и Клеопатры, которой он подарил здесь большой земельный участок. Вспоминаю о вечном, о Бытие и не забываю о насущном. Я обретаю истинный жизненный баланс и это важно для меня. Это дивное чувство – дар города Мерсин, его щедрое благословение.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.