Мерсин — место соединения природы и истории

Побывав практически во всех древних турецких городах, могу смело сказать, что Мерсин – это одно из самых впечатляющих мест в Турции. Он как-то очень гармонично сочетает в себе и историю, и великолепнейшие природные красоты.

Мерсин – это город-порт, причем порт – самый большой в Турции. Здесь очень красивая набережная протяженностью 11 км, мало того, из всего, на что стоит посмотреть в Мерсин, набережную я бы однозначно поставила на первое место.

Непосредственно в черте города находится только археологический музей, кстати, с красивым садом.

Metrim Tower в Мерсин – одна из самых высоких построек во всей Турции, в нем 52 этажа.

Практически это все, что стоит посмотреть в Мерсин, в самом городе, но в его окрестностях очень много интересных мест.

Поблизости от города есть руины, оставшиеся от древнеримской деревни, там можно немного побродить по развалинам бань, храма, колизея, некрополя – до нашего времени, конечно же, мало что сохранилось.

Рядом с Мерсин находятся довольно известные ущелья «Рай» и «Ад», которые до сих пор вызывают благоговейный трепет у туристов и местных жителей. «Рай» чуть ближе к городу, «Ад» – немного подальше. Из ущелий еще стоит посмотреть пещеру «Астма» – в ней воздух, целительный для людей с одноименным заболеванием.

В провинции Мерсин расположен город Тарсус, который считается местом, где родился апостол Павел, сюда со всего мира тянутся паломники: расположенный здесь источник Святого Павла считается целебным. В Тарсус же находится одноименный водопад, очень красивый, и врата Клеопатры (Тарсус – это, по преданию, место встречи Антония и прекрасной Клеопатры).

Вообще, путешествуя вокруг Мерсин, можно почувствовать, что ходишь по земле античных государств, и словно прикоснуться к античной истории.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.