Обогрев зимой в Турции

Считается, что в Турции зимы не бывает. Однако пара месяцев, когда столбик термометра опускается почти до 0 градусов, все-таки есть. И пережить их не так уж и просто. Дело в том, что в Турции нет системы централизованного отопления, а сами дома практически не утепляются.
 
В результате, в зимние месяцы температура в квартирах составляет около 15 градусов, что не очень приятно. И о личном тепле каждому приходится заботиться самостоятельно: утеплять стены, устанавливать отопительные приборы.

 

Электричество

 

Отапливать помещение можно разными способами. Электричество в Турции стоит дороже, чем в Москве, поэтому сначала необходимо оценить экономическую выгоду, прежде чем выбирать какой-либо из способов отопления.
 
На первый взгляд может показаться, что электрический обогрев дешевле из-за того, что не придется тратиться на ремонт квартиры. Но какими будут ежемесячные счета за энергию – тоже большой вопрос.
 
Кондиционер. Это самый неэффективный метод. В режиме обогрева, кондиционер расходует довольно много электричества. Есть еще один минус: при контакте теплого воздуха с холодными стенами, на последних появляется конденсат. В результате, в квартире создается благоприятная атмосфера для плесени и грибка.
 
Электрические обогреватели и конвекторы. Также весьма энергозатратный способ обогрева. Однако, при таком типе отопления воздух подсушивается, удается избежать появления конденсата, грибка и плесени. С другой стороны, сухой воздух вреден для здоровья.
 
Теплые полы. Не самый распространенный вариант отопительной системы, из-за сложности монтажа и дороговизны. С появлением экономичных ИК-полов, стал использоваться чаще. Но такой способ обогрева требует небольшого и недорого ремонта в квартире: придется демонтировать напольное покрытие.
 
В Москве такой вариант отопления также набирает популярность. При ремонтных работах в квартирах, специалистам компании «ВЕРГИЗ» нередко приходится иметь дело именно с ИК-полами.
 

Печи и газовые котлы

 

Самый дешевый способ обогрева зимой — установка печи-буржуйки. Топится она всем, что попадет под руку, труба выводится в окно или специальное вентиляционное отверстие. Из минусов можно отметить едкий дым, который зимой просто заполняет улицы всех городов Турции. Стоимость установки в квартире буржуйки минимальна.
 
Газовые котлы — весьма комфортное решение. Они компактны, удобны в эксплуатации. Во многих районах Турции проведен газ, так что подключение не доставит особенных проблем. Можно подобрать комфортный вариант. Наибольшей популярностью пользуются настенные газовые котлы. Они экономично расходуют топливо, оснащены вентиляторами, способны работать в автоматическом режиме.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.